Кускус - гарнир из манной крупы, который готовится даже проще, чем макароны. И нисколько не напоминает манную кашу. :)
Вам понадобится:
1 ст. кускуса
2 ст. воды
1 ст. шнитт-лука или зеленого лука
по пучку кинзы и мяты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Насыпать кускус в миску и залить 2 стаканами горячей кипяченой воды. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы кускус стал мягким. Разогреть в сковороде оливковое масло. Переложить кускус в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и положить обратно в миску. Добавить мелко нарезанный лук, травы, подогретое масло, лимонный сок, соль и перец.
В кускус можно добавить самые разные приправы, мясо или рыбу, а также тушеные овощи, например, цуккини, помидоры и сладкий перец.