Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кускус с приправами

Кускус

Кускус - гарнир из манной крупы, который готовится даже проще, чем макароны. И нисколько не напоминает манную кашу. :)

Вам понадобится:
1 ст. кускуса
2 ст. воды
1 ст. шнитт-лука или зеленого лука
по пучку кинзы и мяты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Насыпать кускус в миску и залить 2 стаканами горячей кипяченой воды. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы кускус стал мягким. Разогреть в сковороде оливковое масло. Переложить кускус в сито, чтобы стек­ла лишняя жидкость и положить обратно в миску. Добавить мелко нарезанный лук, травы, подогретое масло, лимонный сок, соль и перец.

В кускус можно добавить самые разные приправы, мясо или рыбу, а также тушеные овощи, например, цуккини, помидоры и сладкий перец.
Tags: второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments