Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кускус с приправами

Кускус

Кускус - гарнир из манной крупы, который готовится даже проще, чем макароны. И нисколько не напоминает манную кашу. :)

Вам понадобится:
1 ст. кускуса
2 ст. воды
1 ст. шнитт-лука или зеленого лука
по пучку кинзы и мяты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Насыпать кускус в миску и залить 2 стаканами горячей кипяченой воды. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы кускус стал мягким. Разогреть в сковороде оливковое масло. Переложить кускус в сито, чтобы стек­ла лишняя жидкость и положить обратно в миску. Добавить мелко нарезанный лук, травы, подогретое масло, лимонный сок, соль и перец.

В кускус можно добавить самые разные приправы, мясо или рыбу, а также тушеные овощи, например, цуккини, помидоры и сладкий перец.
Tags: второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments