Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Заливное

Заливная курица

Заливной язык

Вообще-то заливное я готовлю часто, но тут речь не столько о рецепте, сколько о силиконовых формах. Они, оказывается, очень удобны для изъятия готового желе. Удобней любых тефлоновых.

Вам понадобится:
1 л куриного бульона из костей и мяса
200 г куриного филе
200-300 г вареного языка
2 пакетика желатина (на 500 мл жидкости каждый)
1/2 пучка укропа и петрушки
4 зубчика чеснока
соль, черный перец

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана). Сварить куриный бульон из костей и мяса, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. При желании процедить бульон через мелкое сито, посолить и поперчить.

На дно двух глубоких силиконовых форм влить немного бульона с желатином, дать ему застыть. Поверх застывшего желе разложить в одной форме куриное мясо, в другой - вареный язык (лучше порезать его на ломтики), в каждую выдавить по 2 дольки чеснока, добавить рубленой зелени, сверху залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.

Силиконовую форму нужно просто перевернуть на блюдо. Металлическую предварительно опустить на несколько секунд в горячую воду так, чтобы вода не заливалась в форму - и только после этого перевернуть.
Tags: второе, дрожалки, культ еды
Subscribe

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Сэндвичи из баклажанов

    Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут - в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны - в смысле размера. Довольно большие, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Сэндвичи из баклажанов

    Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут - в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны - в смысле размера. Довольно большие, но…