Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тортеллини с креветками и маслинами (оливками)

Тортеллини

В тортеллини, как и в равиоли, кладут самую разную начинку. В принципе, тортеллини от равиолей отличаются только чуть более сдобным тестом и формой вареника, скрученного в кольцо.

Для теста и начинки:
400 г муки
100 г твердого сладковатого сыра типа эдамер или маасдам
250 г вареных креветок
3 яйца
2 ст. л. оливкового масла
150 г маслин или оливок без косточек
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
щепотка соли

Для соуса:
1 пучок зеленого лука
1/2 цуккини
3 зубчика чеснока
10 помидоров черри
2 ч. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла

Муку высыпать в блендер или в хлебопечку. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Креветки и маслины (оливки) мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с маслинами (оливками) и сыром, добавить тимьян.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки. Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить в кипяток тортеллини и варить 10 минут.

Чеснок и цуккини очистить. Чеснок измельчить, цуккини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок в течение половины минуты. Добавить цуккини, помидоры и лук, тушить вместе 2 минуты. Добавить в соус тортеллини, готовить еще 3 минуты. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments