Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат кол-слоу с мочеными яблоками

kol slou s mochenimi yablokami1

Вариантов салата кол-слоу превеликое множество. Но, несмотря на простоту, его надо сбалансировать, иначе окажется невкусно. Тем они, салаты, и опасны - кажется, что в них можно класть все подряд, а потом выясняется: далеко не все. И не во всех сочетаниях.

Для салата:
4 моченых яблока
1 маринованный огурец
1/2 кочана китайской капусты
несколько веточек кинзы
1 ч. л. черных кунжутных семян (можно взять и белые)

Для заправки:
3 см корня имбиря
1 ст. л. соевогосоуса
2 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
соль по желанию

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть тонко порезать. Капусту нашинко­вать. Огурец нарезать тон­кими кружками.

Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные компоненты за­правки и взбить до однородности.

Смешать подготовленные ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать, при необходимости досолить. Поставить в холодильник на 10 минут. Для украшения посыпать кунжутом.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments