Вариантов салата кол-слоу превеликое множество. Но, несмотря на простоту, его надо сбалансировать, иначе окажется невкусно. Тем они, салаты, и опасны - кажется, что в них можно класть все подряд, а потом выясняется: далеко не все. И не во всех сочетаниях.
Для салата:
4 моченых яблока
1 маринованный огурец
1/2 кочана китайской капусты
несколько веточек кинзы
1 ч. л. черных кунжутных семян (можно взять и белые)
Для заправки:
3 см корня имбиря
1 ст. л. соевогосоуса
2 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
соль по желанию
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть тонко порезать. Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкими кружками.
Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные компоненты заправки и взбить до однородности.
Смешать подготовленные ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать, при необходимости досолить. Поставить в холодильник на 10 минут. Для украшения посыпать кунжутом.