Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Летучая матчасть

Христос с динозавром

Второй день мучает глупая мысль по части матчасти. Крылатые люди - ангелы, демоны, инопланетяне и прочая фигня летучая - кто они они ведь не могут держать тело в воздухе горизонтально? Слишком длинная и тяжелая у человека нижняя половина тела, слишком низко расположен центр тяжести. Всякий, кто летал на дельтаплане, знает: для поддержания задницы нижней половины тела в нем существуют специальные постромки. И это крайне удручительно. То есть не постромки удручительны, а невозможность красиво лежать на воздушном потоке, как на диване.

Чтобы провести эксперимент, не обязательно бросаться из окна. Лягте на диван верхней половиной тела и попытайтесь держать остальную часть себя параллельно полу. Упражнение на всё, что вы вовек не упражняли. Пяти минут такой нагрузки достаточно, чтобы спина болела сутки. Получается, что в воздухе параллельно земле может висеть верхняя половина ангела-демона-НЁХ. Нижняя будет неэстетично свисать и уморительно болтаться. Или сексуально вилять бедрами в вихревой дорожке. То есть антропоморфная фигня может летать исключительно согнувшись буквой "зю" "г".

Опять же крылья, которые традиционно изображаются растущими из лопаток. Хотя крылья - это верхние конечности, крепятся они к плечевому поясу. А значит, и расти должны из плечевых суставов. Ну а те руки, которые сделали из нас человека посредством хватания всего, чего ни попадя, должны расти из жопы подмышек. Неэстетичное зрелище.

И как чистить крылья, растущие из лопаток? Все эти 8 метров красоты и тонну перьев нельзя не чистить, пухоед и вша сожрет. Плюс еще новая проблема: как их складывать, чтобы по земле не волочились?

Если судить по аргентавису, преогромной хреновине весом под 80 кг и длиной тела с крупного мужчину, восьмиметрового размаха крыльев достаточно, чтобы падать с небес на хомячков и беспощадно ими питаться. Какое счастье для хомячков, что эта зверюга уже вымерла! А то бы вымерли хомячки - от одного только ужаса при виде аспидно-черной громады, выедающей в день по обширному хомячатнику.

Но вернемся к крылатой антропоморфной фигне.

Есть для нее и другой вариант - кожистые крылья, как у птеродактилей типа кецалькоатля и орнитохейра. Еще более здоровенная хреновина, размах крыльев около 12 метров. Поэтому по земле передвигаться не может, ковыляет, словно инвалид на костылях, опираясь о землю запястьями. Поймать птеродактиля на земле могут и хомяки. Поймать и замучить насмерть. Рожденный летать на земле обречен ползать! Зато благодаря перепонке, растянутой от кончиков пальцев до самых колен, тело в воздухе держит как надо и летать может, почти не делая взмахов. Орел-мужчина. Или женщина-орлица. Вот только с руками опять не складывается, их буквально некуда присобачить.

Природа - хитрая стерва, что-нибудь да придумала бы насчет дополнительной пары конечностей. Живут же шестилапые тараканы - и в ус не дуют. Всех переживут, не извольте сумлеваться.

Весь вопрос в эстетичности облика. Как представлю внешний вид жизнеспособного крылатого человека - так эстет во мне бунтует. Против биолога во мне же. Никак договориться не могут, сволочи. Эстету идея поместить дополнительную пару конечностей на уровне сисек категорически не нравится. К тому же эта красота потребовала бы горба на спине - к ребрам суставы не прикрепишь, значит, понадобится дополнительный плечевой пояс. Привет Караколю от Квазимодо. Никакая прекрасная душа не спасет.

Не складывается у человеческой анатомии с полетом. С парением еще так-сяк, можно растянуть кожистые складки от кистей рук до щиколоток, в костях сделать воздушные мешки, облегчив конструкцию и позволив красиво рассекать в восходящих потоках. А вот качественный полет с воздушными фигурами - зась. Крепко держит человека земля, крепко.

Остаются только механизмы и МАГИЯ. Такая вот фигня, Джульетта...
Tags: резать к чертовой матери, уголок гуманиста, фигак!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →