Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырное печенье с маслинами

Печенье с маслинами

Время от времени я экспериментирую с печеньем. Оно, конечно, раз на раз не приходится, но столько вкусов, сколько вмещает в себя печенье, пожалуй, никакое блюдо вместить не в состоянии. Вот, например, печенье с маслинами и... цветной капустой. Стебли цветной капусты, жесткие и на первый взгляд несъедобные, тоже можно отварить до мягкости. И провернуть с сыром фета и другим пастообразным сыром в мягкий сливочный соус. Этим соусом можно сдабривать овощные блюда, а можно на нем сделать печенье.

Вам понадобится:
100 г цветной капусты (можно брать не соцветия, а стебли)
10-15 маслин
2 ст. муки
200 г сыра фета или другого сливочного сыра
2-3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для смазывания рук при лепке печений

Отварить капусту, размолоть ее в пюре блендером. Маслины можно положить на этом этапе, тогда они разойдутся в тесте маленькими кусочками, а можно добавить в уже готовое тесто мелко рубленые маслины.

Добавить в капустное пюре фету или сливочный сыр, пюрировать все вместе, положить специи, растительное масло, яйцо, муку, разрыхлитель, при надобности досолить. Взбить блендером эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутое, добавить еще одно яйцо или несколько ложек сметаны или молока. Если будет слишком липким - добавить муки.

Руками, намазанными маслом, вылепить круглые шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик, выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Печенье отлично подходит и к кофе, и к пиву, и к вину.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments