Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Французский хлебный пудинг

Фруктовый пудинг

Меня недавно спрашивали, в чем отличие пудинга от кекса. Много в чем, но в первую очередь в том, что пудинг готовится из уже готовой выпечки - хлеба, булок, бисквитов. Так что если какая выпечка не удалась или зачерствела - из нее можно сделать отличный пудинг.

Возьмите:
400 г белого хлеба или сдобной булки
400 мл молока
4 яйца
100-150 г фруктов и ягод из варенья (или из компота, или сухофруктов, или цукатов)
40 г изюма без косточек
1 пакетик ванильного сахара
70-80 г сахара
масло для смазывания формы

Хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками со стороной примерно 2 см. Крупно порезать фрукты. Смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар. Положить в яично-молочную смесь слоями кубики хлеба и нарезанные фрукты с изюмом.

Когда хлеб размокнет, переложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Лучше всего взять форму для пудинга или для кексов с трубой посередине, в ней пудинг лучше пропечется. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Не снимая фольги, поставить форму с охлажденной массой на глубокий противень, налить в противень воды. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут, после чего фольгу снять и печь пудинг еще 30 минут при той же температуре. Пудинг вынуть из духовки, когда воткнутая в середину деревянная палочка будет выходить практически сухой.

Пудинг обычно подается в форме, режется в ней же и раскладывается по тарелкам.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…