Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гуакамоле с фетой

Гуакамоле с фетой

Гуакамоле - мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Бывает более жидкой, как густой соус, или более густая, как паста. Делают ее блендером или просто разминают мякоть авокадо вилкой, добавляя в нее разные вкусовые компоненты, чаще всего зелень и овощи. Едят ее с тортильяс, с хлебом, используют как подливку к разным блюдам.

Вам понадобится:
1 спелый авокадо
1-2 дольки чеснока или 1 чили
200 г феты
соль, перец, зелень по вкусу
сок 1 лимона

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. В блендер сложить нарезанный авокадо, полить его лимонным соком, добавить фету, чеснок (чили), рубленую зелень, посолить, поперчить. Пюрировать, переложить в банку.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…