Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гуакамоле с фетой

Гуакамоле с фетой

Гуакамоле - мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Бывает более жидкой, как густой соус, или более густая, как паста. Делают ее блендером или просто разминают мякоть авокадо вилкой, добавляя в нее разные вкусовые компоненты, чаще всего зелень и овощи. Едят ее с тортильяс, с хлебом, используют как подливку к разным блюдам.

Вам понадобится:
1 спелый авокадо
1-2 дольки чеснока или 1 чили
200 г феты
соль, перец, зелень по вкусу
сок 1 лимона

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. В блендер сложить нарезанный авокадо, полить его лимонным соком, добавить фету, чеснок (чили), рубленую зелень, посолить, поперчить. Пюрировать, переложить в банку.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…