Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок с виноградом

Цыпленок с виноградом

Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице.

Вам понадобится:
1 цыпленок весом в 1 кг
200 г белого винограда
200 г корня имбиря
сок 2 апель­синов
1 пучок петрушки
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла
сливочное масло
соль, перец по вкусу

Разрежьте цыпленка на 8 частей, не снимая кожицы, на­трите солью и перцем. В боль­шой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне по 5 минут с каждой сто­роны до образования хрус­тящей корочки.

Очистите и измельчите имбирь теркой или блендером, добавьте апельсиновый сок и из­мельченный чеснок. Вылейте из кастрюли остатки олив­кового масла, в котором готовилась птица (его можно использовать для соусов), и положите туда кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавь­те имбирную смесь и виноград. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10-15 минут до готовности. Посолите, попер­чите, украсьте петрушкой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?

    Пост сугубо юмористический, написан от бессонницы, предупреждаю сразу. А то последнее время все мои посты на той же Жучкиной псарне усердно…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Не-кающиеся не-Магдалины

    Некоторые явления "тусовочных" народу поражают даже более, чем знакомая с детства картина Иванова, классическая по сюжету и традиционная по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments