Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок с виноградом

Цыпленок с виноградом

Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице.

Вам понадобится:
1 цыпленок весом в 1 кг
200 г белого винограда
200 г корня имбиря
сок 2 апель­синов
1 пучок петрушки
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла
сливочное масло
соль, перец по вкусу

Разрежьте цыпленка на 8 частей, не снимая кожицы, на­трите солью и перцем. В боль­шой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне по 5 минут с каждой сто­роны до образования хрус­тящей корочки.

Очистите и измельчите имбирь теркой или блендером, добавьте апельсиновый сок и из­мельченный чеснок. Вылейте из кастрюли остатки олив­кового масла, в котором готовилась птица (его можно использовать для соусов), и положите туда кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавь­те имбирную смесь и виноград. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10-15 минут до готовности. Посолите, попер­чите, украсьте петрушкой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments