Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками-2

Картофельная запеканка готовится и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Начинки для нее требуется немного, да и усилий относительно немного.

Вам понадобится:
10 крупных картофелин
2 сладких перца
2 кабачка
2 белых луковицы
2 яйца
1 яичный желток
укроп, петрушка по вкусу
растительное масло для жарки и смазывания формы
соль, черный перец по вкусу

Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить, растолочь толкушкой в пюре. Смешать с пюре оба яйца, добавить рубленую зелень, посолить, перемешать.

Мелко нарезать очищенные лук, перец, кабачки. На 4 ложках масла обжарить лук до мягкости, положить в сковороду остальные овощи. Добавить воды и тушить до готовности, пока не выпарится сок, посолить, поперчить.

Выложить в смазанную маслом форму половину картошки, разровнять. Поверх картошки выложить овощную начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять. При желании запеканку можно присыпать тертым сыром, но она зарумянится и если ее просто смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до образования румяной корочки, около часа. После выпекания надо дать запеканке чуть-чуть остыть, прежде чем резать, иначе она развалится.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments