Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками-2

Картофельная запеканка готовится и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Начинки для нее требуется немного, да и усилий относительно немного.

Вам понадобится:
10 крупных картофелин
2 сладких перца
2 кабачка
2 белых луковицы
2 яйца
1 яичный желток
укроп, петрушка по вкусу
растительное масло для жарки и смазывания формы
соль, черный перец по вкусу

Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить, растолочь толкушкой в пюре. Смешать с пюре оба яйца, добавить рубленую зелень, посолить, перемешать.

Мелко нарезать очищенные лук, перец, кабачки. На 4 ложках масла обжарить лук до мягкости, положить в сковороду остальные овощи. Добавить воды и тушить до готовности, пока не выпарится сок, посолить, поперчить.

Выложить в смазанную маслом форму половину картошки, разровнять. Поверх картошки выложить овощную начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять. При желании запеканку можно присыпать тертым сыром, но она зарумянится и если ее просто смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до образования румяной корочки, около часа. После выпекания надо дать запеканке чуть-чуть остыть, прежде чем резать, иначе она развалится.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments