Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины с клюквой

Маффины с клюквой

Маффины можно готовить, как я не раз говорила, со всем и без всего. Например, такой важный компонент, как яйца, без которого, кажется, нельзя сделать ни какой бисквит, тоже можно исключить. И ничего, маффины прекрасно поднимаются.

Возьмите:
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
4 ст. л. нежирной сметаны
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
70-100 г клюквы
сок 1/2 лимона
10 г разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
щепотка соли

Взбить блендером в пюре сливочное и растительное масло, молоко и сахар, добавить муку и специи, перемешать еще раз.

Промытые и обсушенные ягоды (или замороженные, после оттаивания) всыпать в небольшое количество (1 столовая ложка) муки или крахмала, обвалять хорошенько, но аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Разложить тесто на 2/3 высоты по силиконовым формочкам и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания до светло-золотистого "загара".
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments