Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины с клюквой

Маффины с клюквой

Маффины можно готовить, как я не раз говорила, со всем и без всего. Например, такой важный компонент, как яйца, без которого, кажется, нельзя сделать ни какой бисквит, тоже можно исключить. И ничего, маффины прекрасно поднимаются.

Возьмите:
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
4 ст. л. нежирной сметаны
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
70-100 г клюквы
сок 1/2 лимона
10 г разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
щепотка соли

Взбить блендером в пюре сливочное и растительное масло, молоко и сахар, добавить муку и специи, перемешать еще раз.

Промытые и обсушенные ягоды (или замороженные, после оттаивания) всыпать в небольшое количество (1 столовая ложка) муки или крахмала, обвалять хорошенько, но аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Разложить тесто на 2/3 высоты по силиконовым формочкам и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания до светло-золотистого "загара".
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments