Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Татен с ананасами

-2

Каких только татенов я не пекла. Даже с луком. Но это никоим образом не предел.

Вам понадобится:
200 г готового слоеного теста
1 ананас
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

Ананас очистить и нарезать тонкими кружками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и прогреть, помешивая, на среднем огне в течение 5-8 минут. Выложить в сотейник кружки ананаса и обжарить, хорошо полив каждый кружок карамелью.

Кружки ананаса в карамели выложить на дно четырех формочек для тарталеток или небольших пирогов, полить карамелью. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать кружками побольше формочек. Накрыть тестом ананас в карамели, подвернув края внутрь формочек. Сделать проколы или небольшие прорези в тесте для выхода пара.

Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут, до подъема и зарумянивания теста. Готовые татены еще горячими (осторожней, не пролейте на себя карамель, она очень горячая) перевернуть на блюдо или на порционные тарелки.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments