Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Малосольные огурцы с кинзой

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы - такой продукт, который легче спроворить самой, чем купить готовый. Они как горячий хлеб - уж очень требуемая особенность быстро испаряется, не поймать. Утром огурцы малосольные, а к вечеру, глядишь, уже и соленые. Поэтому проще всего приготовить их дома, были бы мелкие крепкие огурцы в наличии.

Возьмите:
5-10 мелких крепких огурцов
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. крупной соли с горкой
1/2 ч. л. черного (лучше свежемолотого) перца
укроп, базилик, травы по вкусу

Вскипятите 2 литра воды, засыпьте в нее соль и перец, сушеные травы. Дайте рассолу остыть. Положите в еще теплую воду очищенный, но не рубленый чеснок и промытую кинзу.

Огурцы вымойте, срежьте им кончики и положите в окончательно остывший (не в теплый и не в горячий, а то потеряют хрусткость) рассол. Через 8-9 часов они готовы.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…