Малосольные огурцы - такой продукт, который легче спроворить самой, чем купить готовый. Они как горячий хлеб - уж очень требуемая особенность быстро испаряется, не поймать. Утром огурцы малосольные, а к вечеру, глядишь, уже и соленые. Поэтому проще всего приготовить их дома, были бы мелкие крепкие огурцы в наличии.
Возьмите:
5-10 мелких крепких огурцов
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. крупной соли с горкой
1/2 ч. л. черного (лучше свежемолотого) перца
укроп, базилик, травы по вкусу
Вскипятите 2 литра воды, засыпьте в нее соль и перец, сушеные травы. Дайте рассолу остыть. Положите в еще теплую воду очищенный, но не рубленый чеснок и промытую кинзу.
Огурцы вымойте, срежьте им кончики и положите в окончательно остывший (не в теплый и не в горячий, а то потеряют хрусткость) рассол. Через 8-9 часов они готовы.