Редко встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, и все такое.
Возьмите:
100 г бекона
200 г листьев шпината
100 мл оливкового масла
половинка французского бaгeта
3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
200 г кедровых орешков
1 зубчик чеснока
1 ч. л. горчицы
соль, черный перец
Для соуса поместите чеснок, горчицу и оливковое масло в банку с закручивающейся крышкой и дайте постоять.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Очень тонко нарежьте багет и хорошо пропитайте растопленным сливочным или растительным маслом. Выложите хлеб на противень в одним слой и поджаривайте примерно 8-10 минут, пока ломтики не подрумянятся.
На отдельном противне обжарьте орешки в течение 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Разрежьте полоски бекона на 4 части и поджаривайте на сухой сковороде-гриль, пока ломтики не станут хрустящими. Обсушите их на бумажных полотенцах.
Соус посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Выложите шпинат в большую салатницу, смешайте с беконом и орешками, полейте соусом, посыпьте гренками и аккуратно перемешайте.