Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Редко встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, и все такое.

Возьмите:
100 г бекона
200 г листьев шпината
100 мл оливкового масла
половинка французского бaгeта
3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
200 г кедровых ореш­ков
1 зубчик чеснока
1 ч. л. горчицы
соль, черный перец

Для соуса поместите чеснок, горчицу и оливковое масло в банку с закручивающейся крышкой и дайте постоять.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Очень тонко нарежьте багет и хорошо пропитайте растопленным сливоч­ным или растительным маслом. Выложите хлеб на противень в одним слой и поджаривайте примерно 8-10 минут, пока ломтики не подрумянятся.

На отдельном противне обжарьте орешки в течение 8-10 минут до светло-ко­ричневого цвета. Разрежьте полоски бекона на 4 части и поджари­вайте на сухой сковороде-гриль, пока ломтики не станут хрустящими. Обсу­шите их на бумажных полотен­цах.

Соус посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Выложите шпинат в боль­шую салатницу, смешайте с беконом и орешками, полейте соусом, посыпьте гренками и аккуратно перемешайте.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments