Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Десертная лазанья

Десертная лазанья

Лазанья бывает не только мясной и овощной, но и десертной, с фруктами, орехами и кремом.

Вам понадобится:
250 г сухих листов лазаньи
1-2 л молока
сливочное масло для смазывания

Для крема:
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
500 мл молока
2 ст. л. картофельного крахмала

Для начинки:
350 г смеси сухофруктов
150 г кедровых орехов
коньяк или ром для замачивания сухофруктов
кокосовая стружка для присыпки верха лазаньи

Для начинки залейте сухофрукты алкоголем и оставьте настаиваться на ночь. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите. Достаньте сухофрукты из алкоголя, слегка отожмите и вместе с орехами пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Для крема яйца и желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела, поместите в сотейник с толстым дном. Небольшее количество молока смешайте до однородности с крахмалом, затем взбейте с оставшимся молоком.

Добавьте в сотейник с яйцами молоко с крахмалом, поставые на слабый огонь и варите при постоянном помешивании. Когда смесь закипит, сильно ее перемешайте, снимите с огня и охладите.

Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом. В широкой кастрюле вскипятите молоко для лазаньи. Опустите в кипящее молоко 2 листа лазаньи и сварите до состояния "аль денте" (листы должны размягчиться, но оставаться упругими), это займет 7-8 минут. Переложите их в форму в первым слоем.

Выложите на готовые листы лазаньи тонкий слой начинки, смажьте сверху кремом и накройте двумя другими слоями теста, сваренными таким же образом. Повторите, пока не прослоите все пласты теста. Верхний слой, покрытый начинкой и кремом, слегка пocыпьте кокосовой стружкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки - 10-12 минут. Подавайте горячей или холодной.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…