Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Орехово-морковные маффины

Орехово-морковные маффины

Морковные кексы, так же, как знаменитый carrot cake, морковный торт, традиционно делаются с орехами. И временами я следую традиции, привнося в нее лишь немного собственных находок - для понижения калорийности традиционных сластей.

Возьмите:
1 ст. муки
2 средних моркови
50 г грецких орехов (или жареного миндаля)
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
80-100 г сахара
2 яйца
1 ст. л. корицы
щепотка мускатного ореха
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или промолоть блендером в крошку. Переложить в миску. Крупно порубить или размолоть в крошку (как вы предпочитаете) грецкие орехи. Отложить.

Взбить блендером вместе растительное масло, сметану, яйца, сахар. Добавить муку, специи, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Добавить в тесто морковь, кусочки грецких орехов, перемешать ложкой.

Разложить по силиконовым формам или по формам для маффинов, не доходя до края на 1-1,5 см.

Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах до коричнево-золотистого цвета.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments