Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Мерлан с зеленью

Мерлан

Самые быстрые и легкие блюда - это, конечно, из рыбы. Особенно из рыбы с салатом или с сезонными травами.

Вам понадобится:
4-6 филе мерлана
отварной шпинат, свежий салат радиккьо, цикорий и другая сезонная зелень
1 зубчик чеснока
оливковое масло для жарки
соль, перец

Для соуса:
50 г обжаренного миндаля
пучок базилика
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ст. свежевыжатого сока кислых фруктов или сок одного лимона
соль, перец

Для соуса измельчите миндаль, листья базилика и петрушки, обжаренный чеснок, перец и соль в блендере. Понемногу добавьте масло, сок фруктов или лимона, все тщательно перемешайте.

Обваляйте рыбу в муке. На среднем огне разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выньте рыбу и обсушите на бумажных полотенцах. 3елень и салат подсушите на сковороде на сильном огне.

Разложите зелень на тарелках, сверху выложите рыбу, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным свежим чесноком, посолите. Отдельно подайте соус.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Сэндвичи из баклажанов

    Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут - в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны - в смысле размера. Довольно большие, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments