Самые быстрые и легкие блюда - это, конечно, из рыбы. Особенно из рыбы с салатом или с сезонными травами.
Вам понадобится:
4-6 филе мерлана
отварной шпинат, свежий салат радиккьо, цикорий и другая сезонная зелень
1 зубчик чеснока
оливковое масло для жарки
соль, перец
Для соуса:
50 г обжаренного миндаля
пучок базилика
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ст. свежевыжатого сока кислых фруктов или сок одного лимона
соль, перец
Для соуса измельчите миндаль, листья базилика и петрушки, обжаренный чеснок, перец и соль в блендере. Понемногу добавьте масло, сок фруктов или лимона, все тщательно перемешайте.
Обваляйте рыбу в муке. На среднем огне разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выньте рыбу и обсушите на бумажных полотенцах. 3елень и салат подсушите на сковороде на сильном огне.
Разложите зелень на тарелках, сверху выложите рыбу, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным свежим чесноком, посолите. Отдельно подайте соус.