Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт "Муравейник"

Торт Муравейник

Еще один торт моего детства - и причем без выпекания коржей, а значит без волнения на тему того, пропекутся ли они и будут ли ровными. Можно вообще использовать для этого торта готовое песочное печенье. В магазине "Муравейник" тоже можно купить, но не всегда удачный.

Возьмите:
4 ст. муки
1/2 ст. сметаны
200 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
темный шоколад для украшения

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте блендером до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и блендером же замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку или нарежьте полосками. Образовавшуюся "лапшу" из теста равно­мерным слоем разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета, это займет 15-20 минут. Остудите и раскрошите печенье руками.

Также можно взять готовое песочное печенье и раскрошить.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте за­стывать в холодильник минимум на 2 часа, затем выньте, дайте постоять 15 минут при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой. При желании полейте растопленным шоколадом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments