Карри, как я не раз говорила, можно готовить буквально из всего, даже из шоколада. Сочетание карри и кокосового молока - прямое заимствование из балийской кухни.
Вам понадобится:
6 куриных грудок
2 стручка зеленого перца чили
5-7 см свежего имбиря (корешок размерам с большой палец)
цедра и сок 1 лимона
300 мл кокосового молока
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
3-4 ст. л. растительного масла
семена кориандра, соль
Соль и кориандр истолочь в ступке или в блендере. В блендере измельчить зеленый лук, перец чили, очищенный имбирь, чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лимона, 2 столовых ложки растительного масла и соль с кориандром.
Куриные грудки порезать на небольшие куски (2-3 см) и замариновать в 4-5 столовых ложках получившейся смеси карри минимум на полчаса, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и цедру лимона, влить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут.