Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица с зеленым карри

Зеленое карри с курицей

Карри, как я не раз говорила, можно готовить буквально из всего, даже из шоколада. Сочетание карри и кокосового молока - прямое заимствование из балийской кухни.

Вам понадобится:
6 куриных грудок
2 стручка зеленого перца чили
5-7 см свежего имбиря (корешок размерам с большой палец)
цедра и сок 1 лимона
300 мл кокосового молока
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
3-4 ст. л. растительного масла
семена кориандра, соль

Соль и кориандр истолочь в ступке или в блендере. В блендере измельчить зеленый лук, перец чили, очищенный имбирь, чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лимона, 2 столовых ложки растительного масла и соль с кориандром.

Куриные грудки порезать на небольшие куски (2-3 см) и замариновать в 4-5 столовых ложках получившейся смеси карри минимум на полчаса, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и цедру лимона, влить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…