Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овощной тиан

Овощной тиан

Овощной тиан - блюдо из переслоенных овощей. Раньше его готовили в керамическом поддоне с высокими бортиками, который и назывался "тиан". Блюдо очень простое и очень эффектное, как раз на жару и на летнее изобилие овощей рассчитанное.

Возьмите:
4 помидора
2 цуккини
2 желтых кабачка
2 баклажана
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
2 лавровых листа
свежий тимьян
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

Вымыть овощи и нарезать тонкими кольцами. Баклажаны выложить в сито, посыпать морской солью и оставьте на 20 минут, затем промыть их, чтобы удалить соль и слегка отварить в кипящей воде.

Масло взбить блендером с зубчиком чеснока и рубленой зеленью. При желании можно добавить немного тертого сыра.

Овощи разложить в форме чередующимися рядами (помидоры, баклажаны, кабачки зеленые, желтые кабачки). Обильно полить оливковым маслом с чесноком и зеленью. Добавить лавровый лист, соль и перец.

Нагреть духовку до 210 градусов. Поместить в духовку и печь до готовности, пока кабачковые не пропекутся.
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments