Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Медовик со сливками и смородиной

Медовик-со-смородиной

Скоро, совсем скоро ягоды пойдут. Самое время вспомнить лучшие ягодные пироги моего детства и юности. Некоторые, по-моему, вполне могли считаться тортами.

Возьмите:
300 г смородины (можно замороженной, красной или черной - на ваш вкус)
400 г муки
2 яйца
625 мл молока
200 г са­хара
150 г меда
250 г сливочного масла
20 г желатина
200 мл сливок
150 г рубленого миндаля
10 г сухих дрожжей
соль

Дрожжи развести в 125 мл молока. Смешать с мукой, яйцами, 50 г сахара, 100 г масла и солью. Поставить на 20 минут в теплое место. Обмять и раскатать на смазанном маслом противне. Оставить на 20 минут для подъема.

100 г масла нагреть с 100 г саха­ра, 3 столовыми ложками сливок, медом и миндалем. Медовую массу слегка остудить, выло­жить на тесто и оставить на 20 минут. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать корж 25 минут. Остывший корж разрезать го­ризонтально на две части.

Сделать желе из 500 мл молока и 100 г сахара: дать желатину набухнуть в небольшом количестве молока, затем желатин растворить в подогретом, но не кипящем молоке, тщательно размешать до полного растворения. Сливки взбить в пену и добавить с цельными ягодами в остывшее желе. Выложить ровным слоем на нижний корж, дать желе застыть в холодильнике, но не до конца. Пока желе еще липкое, накрыть его верхним коржом и дать пирогу застыть окончательно.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments