Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Фриттата с кабачками и ветчиной

Фриттата с цуккини-2

Я уже множество вариантов фриттаты предложила публике, но фриттата - тема бесконечная, как любовь. :)

Возьмите:
2 небольших кабачка
100 г ветчины или бекона
1 репчатая луковица
6 яиц
1 шарик моцареллы или 70 г сыра фета
соль, перец по вкусу
3 ст. л. рубленой зелени - укропа и петрушки
3 ст. л. растительного масла

Кабачки очистить и нарезать тонкими кружками или лентами с помощью овощечистки. Порезать ветчину (бекон) полосками или квадратиками. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 минут. Добавить кабачки и ветчину (бекон), готовить еще 4 минуты. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.

Яйца слегка взбить, добавить раскрошенную моццареллу или фету, зелень. Перемешать с овощами и ветчиной.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Запекать около 15 минут без крышки, пока не схватится. Чтобы сделать верхнюю корочку, последние минуты можно запечь под грилем.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments