Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Феечно-сучья логика

hear__see_and_say__by_heile-d5ynuuc

Энн, ты, верно, заметила: ко мне в пост, начинавшийся с упоминания твоего домового, пришел мой собственный - и тоже с обидкой. На одном конвейере их клепают, что ли? Или так уж повелось, что к каждому моему посту дОлжно заявиться живой иллюстрации? Видимо, астрал хочет, чтобы все убедились: в Сети еще много такого же. Юзеры, будьте бдительны.

В этот раз я вообще не поняла, в чем заключался внутренний конфликт у собачки говорящей. Ну да, у Инессы спросили: "Который раз вы об этом пишете?" - Инесса ответила: "Да уж не второй, а сорок второй!" - в ответ внезапно попытались укусить: "Я был о вас лучшего мнения!" Что, сорок два раза написать на интересующую меня, а не приблудных псин тему - это так позорно? Или оно решило, что я перепутала слова "второй" и "который"? Само виновато, не надо проецировать на меня свою психическую слепоту. Равно как и свои представления о "достойном для занятия своих сил и времени". Не суть важно, что они понимают под достойным меня (а вернее, себя, но будучи на моем месте): взойти на баррикады политического холивара? написать монографию о латентном садомазохизме в искусстве Возрождения? перейти на позитивное мировосприятие и мегабайтами выдавать всяческое мимими?

Хозяйка "Синего салуна" за подобные вопросы давно уже стреляет на поражение. Я тоже было собралась выкинуть животное из теплого блога в майскую ночь холодную, но решила обойтись сухим советом читать внимательнее. А зря. Всегда, когда я останавливаю удар банхаммера, это - зря. Интуиция у меня не дура, дураков не любит. И феечек обоего пола, включая собачьих феечек. С их задалбывающим "я просто не понимаю" и "зачем вы". Какого, думаешь, хуя я пишу о своих целях и намерениях каждую, как собачья феечка и отметила, неделю, если оно старательно нипанимаед - и все ради того, чтобы прийти и спросить лично? Казалось бы, прочти в очередном посте (или в сорока очередных постах), зачем я борюсь с теми, кто гадит в моей профессиональной сфере - и удовлетворись этим нехитрым, но вполне правдивым ответом.

Ан нет. Они спрашивают и спрашивают, меня и Макса, здесь и на Самиздате, некоторые заползают в почту и в техподдержку сайта - словом, везде, куда дотянутся их дико оригинальные умы: зачем вы сражаетесь с ветряными мельницами, вы, пожилые дон-кихоты? вам все равно не победить! Дескать, давайте уже, сложите ручки, подожмите ножки и сидите на попе ровно, котиков постите. Это и есть достойное занятие. Достойное, в частности, воспитанной, интеллигентной женщины с красивым искусствоведческим образованием.

Да чтоб ты сдохла, сучка. Бога благодари, что я банхаммером орудую, а не охотничьим ружьем, иначе б ты живым не ушло. У меня на таких, как ты, не просто зуб - именная пуля с надписью "Спроси меня, зачем".

Вы сами, столкнувшись с проблемой, ни хрена ее не решаете. Ждете - вот приедет барин, барин вас рассудит. Авось за вас всё сделает мама, училка, жена, начальница, знакомая важная персона. А вы что, вы такие хорошие, чистенькие, аккуратные Мальвольо, не какая-нибудь шантрапа и не такая базарная баба, как я. Это вульгарные, крикливые не-леди могут называть вещи своими именами, а то и месить банхаммером тех, о ком приличному человеку и говорить-то не стоит. Это они при виде житейской грязи не изображают трех обезьянок, а берутся за тряпку или за дубину, кому что по плечу. А леди-джентльменам-тилихентам лучше сделать вид, будто они ничего не видят-не слышат и красиво помалкивать. Феечки - они такие...

Чистоплюи, лентяи и трусы. Мерзее любых троллей, если хотите знать.

Ололо хотя бы не изоражают дружескую заботу и невинный интерес - они, говнюки, честны перед собой в вопросе своей говнистости. Зато феечки сперва нафрендят, как последний сукин сын/сукина дочь, а потом лезут к обофренженному с предложением поменять основную тему блога. И не надо врать про "просто непонимание". Или если врать, то похитрей, проговариваетесь же, блохастые. По пунктам разложить? Извольте.

Если человек заявляет: есть более достойное занятие, нежели то, которому ты предаешься - значит, твое нынешнее занятие он считает недостойным. А тебя, соответственно - не то дуркующим толандом, не то просто дураком/дурой. Ну и собирается слегка поучить жизни и достоинству. Пристройка сверху с позиции Родителя. Бёрн вяло аплодирует: браво, отметился.

Оставим за кадром, что у меня в топ-посте сказано не навязываться с советами. Дважды. Абстрагируемся от лично моих дзотов, рогаток и вышек с пулеметами, рассмотрим общую картину. Это вам не жалкие сорок два поста про фанфикшен, это без малого полтыщи постов в теге "цирк уродов". И все они - про попытки самоутвердиться на незнакомом или полузнакомом человеке по принципу "Ну попробовать-то надо?" Разновидностей подобного поведения, конечно, куда больше, чем постов. Хоть я и не разбираю по одному придурку (что бы те о себе ни вообразили), а даю сразу категориями дурацкого поведения в вирте - все равно, чувствуется, не объять баобаб. Но я хоть попробовала. А то слишком много отвратительных людей и вещей мы принимаем безоговорочно, приговаривая: это же вирт! И что? Мы в другой вселенной, где все инопланетяне? А значит, в лучших традициях отечественной фантастики, именно мы, земляне, должны постараться никого туточки не обидеть, пока инорасцы демонстрируют нам свое фэ и местную манеру общения в стиле фулл-контакт?

Попав в ЖЖ, я тоже довольно долго пыталась следовать правилу контактера и миссионера: "Не раздражай аборигенов - съедят", пока не поняла: никакого вреда виртуальные аборигены причинить не в силах, но даже в реале, где у людей есть способ воздействовать друг на друга, меня не пытались нагнуть с такой бесцеремонностью. А я пару интересных времен пережила, как отдать. Однако в соцсетях заигралась публика с неписаными правилами, заигралась. Слишком много воли вам дали, блохастые. Вернее, вы сами ее себе дали, а отобрать у вас излишки народ стесняется. Вы же не материтесь, а всего-навсего елейненько так пытаетесь насрать знакомым и незнакомым.

Вы думали, сучки, попытка заставить человека объяснять хуйпоймикому, зачем владелец блога делает в своем блоге то, что делает, - это не то же самое, что заставить его оправдываться? Что выраженьица типа "зачем с энтузиазмом приснопамятных мышей грызть один и тот же кактус фикодрочерства" - это не попытка превратить выбраное оппонентом занятие в мазохистскую развлекуху, в постыдный фетиш, за который оппоненту непременно станет неловко? Вас кто в вашем в питомнике феечкосучек воспитывал? Мухтар смотрит на вас, как на уличную шавку.

Исповедующие принцип обязательной пристройки сверху убеждены: они вправе взобраться на кого угодно. Тем не менее, читая мой блог, множество людей осознало: можно и нужно стряхивать с себя как бы доброжелательных как бы френдов. Без чувства вины и ложной деликатности. Поскольку феечные сучки сами не больно-то деликатничают, влезая в зону нашего комфорта с ногами. Поведение, заслуживающее пиздюля и бана, может не проявляться в грубых словах, но оттого не становится менее хамским. И чтобы понять такую простую истину, многим пришлось сделать над собой усилие. А я им в этом помогла. И впредь собираюсь помогать, сколько бы еще мудачья ни заявилось ко мне с пресловутым "япростонипанимайу".

Им интересно, непременно заноет какой-нибудь трепетный юзер. Они просто спрашивают! Да когда ж вы уже поймете-то - не бывает никакого "просто". Есть два вида намерений - хорошие и истинные. Второй вид, как правило, прикрывается первым, словно фиговым листком. Да только из-под того листка всегда компромат торчит. Не верите? Глядите сами.

Если после десятков, сотен постов, в которых раз за разом излагается, что я делаю, зачем и почему, хуйпоймикто задает вопрос даже не в контексте "Какова цель ваших действий?", а в контексте "Все равно ни черта у вас не выйдет" (усиленно намекая на поедание кактусов и пустое донкихотство) - это прямо указывает на цель вопрошающего. Пресловутый хуйпоймикто всё делает из расчета пристроиться сверху. После чего с позиций мудрого Родителя наблюдать, как я с позиций Ребенка буду чувствовать себя лузером. Хуйпоймикто забывает, что психологическое состояние по Бёрну - это не дитятко, которое по приказу старшего покорно идет в угол. Это разрушительное начало, проявление деструдо. А деструдо может порвать укоряющую сторону на ленточки для бескозырок.

Не говоря уж о том, что те, кому действительно требуется ответ на вопрос, пытаются раскинуть мозгами, а не слюнями - и вскоре додумаются самостоятельно: если кто-то сражается с ветряными мельницами, значит, ему это интересно. Или важно. Или интересно и важно. Или важно и интересно. Вариантов ответа, сами видите, аж четыре штуки. И все совершенно непредсказуемые, дико друг от друга отличающиеся. Непременно, непременно надо уточнить, наморщив носик: это недостойное занятие вас забавляет или интересует?

Притом, что ответ сучкофеечкам нужен, как клещ под хвостом, из года в год они спрашивают одно и то же, спрашивают меня, Макса, Дуглас... "Почему вы:
а) пишете о графоманах,
б) разбираете плохие книги,
в) не тратите свое время более достойным образом" -
и забивают на ответ. Ответишь - сразу же начинается мозгоебля на тему "Вам это занятие помогает не спиться-не сколоться или заменяет секс?" Тоже очень вежливый, хотя и шизофренический поворот беседы. После которого опять-таки не положено банить, а положено отвечать поехавшему кукушечкой собеседнику. Кем положено? А ими, неписаными правилами инета.

Да пошли они на Двач, ваши неписаные правила, чрезвычайно полезные битардам.

Тому, кого феечные шавки не донимают стаями, не понять, откуда у человека - меня - столько раздражения в ответ на как бы вежливый как бы вопрос: "И почему вы такая, а не эдакая?" Даблядь, сучье ты фэйри, потому что я такая, какая есть. И интересно мне то, что интересно мне. О любом занятии, пристрастии и предпочтении можно спросить, умильно тараща глазки-пуговки: почто оно, а не другое? Почто ты пишешь книги, а не варишь слезогонку в домашних условиях? Чего хочешь добиться своей писаниной? И сколько ни тверди феесучкам: это дело блогера, о чем ему в блоге писать, что хорош уже прикрывать листочком "япростонипанимайю" хамскую претензию - голоса простонипанимаек не умолкают. Они надеются, что на стопицотмиллионный раз мы, словно система Пентагона, согласимся на пароль "маоцзэдун" и восплачем им в колени о том, что не победили глупость вселенскую и не заставили всех бездарей писать талантливо?

Авотхуй.

Беру перо за этого Хуяюзом или как там его. И советую ему перестать считать меня своим другом. Разбана не будет.

У Энн - 2 и 21

У Инессы - 22 и 13

У Таты - 5 и 15
Tags: разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments