Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бандар-Логи, хорошо ли вам видно?

avada

Мысль написать об этом возникла при виде последнего жука, полученного Энни. Это было даже забавно: какое-то неведомое миз Дуглас существо, никак себя не проявившее за время пребывания во френдах (невзаимных), отписалось с истерикой, как... как... как я даже не знаю кто. Словно оно домовой, который тут вечность прожил - и вот, громко сопя, собирает чемоданы, а хозяева чувствуют себя немилосердными и брошенными одновременно. Глядя на эту удивительную по абсурдности сцену, я знай себе радовалась тому, что:
- мои отписавшиеся отписываются молча,
- комменты от нефрендов я скриню, а при первых признаках троллячьего набега и закрываю,
- извещения о зафрендах-расфрендах я давно отключила,
- do-not-reply в почте заблокировала,
- ЖЖ-комментатора о цитировании меня в чужих записях забанила,
- топблогера зарезала и нож облизала...
Если из моей крепостной стены где и вывалится кирпичик, я на его место железную заслонку присобачу. Не люблю ни неконтролируемой дружбы, ни неконтролируемой вражды.

Кстати, это стоит учесть и тем анонам, которые на холиварсе, обиженные пстом, как нам пишут из горячей точки, уже 70 страниц напиздели и 12 раз ко мне на сайт постучались. Я тронута, милые детишечки. Тронута. Меня даже безумная старуха Скади так трогательно не ненавидела. Хотя она, как и вы, до сих пор мечтает: "Будет весело, если Ципоркина припрется сюда давать нам пиздюлей. Сможем вволю поразминать-почесать все места". Вы еще английскую королеву пригласите, вдруг вы ее заинтересуете.

И знаете что? Мне пофиг, кем вы работаете, есть у вас недоебит или у вас сперма из ушей течет... дважды в сутки. Меня интересует текст, о нем я и пишу. Я даже имен фикеров не запоминаю. Зато вы вовсю обсуждаете, за кем Ципоркина замужем и в какой позиции ее замужество консуммируется (любимая тема Скади, она ее во множестве ресурсов обкончала - думаю, тут тоже выделениями отметилась). Ну и планы ваши, конечно, на диво хороши и показательны:
1. "Просто сделать пустой акк и с него уже постить цитатки, сраться с ней в прямом эфире и так далее."
2. "Ну так если с сотни пустых акков, то заебется тереть:) Сразу десяток комментариев открываем, суем под копирку одно и то же, отправляем. Пока банит, будет десять цитат. И так от пяти-шести человек."
3. "И каждый комментарий от нового акка начинать словами: вы, таки, думаете, у меня один аккаунт? Представляю, как ее бомбанет с якобы имеющего сотню виртов и айпишников незнакомца".
И вишенкой на торте:
4. "А давайте Инеске насрем под двери?! А чо? Самое то, по-моему в свете предыдущих комментариев - ну и если найдут адрес и насерут, то тоже не удивляйся".

Интересно, среди них есть существа, чей интеллектуальный возраст и IQ превышает число 13?

К тому же эти дети с ЗПР кому только не насрали самим фактом своего существования. Полагая, будто не такое уж они говно, чтобы от них нос воротить. Когда фикеры на своем Фекальном болоте подменили далинский текст поделкой одного из своих мелких гуродрочеров (то есть дрочащих на гуро, на особо кровавые и неизлечимые повреждения тела и психики) - никто, ни один из них, жалких клованов, не распознал фальшак, а так и продолжили толпой важно обсуждать безграмотный фейк в качестве профессионального текста... Многострадальный народ жежешный, конечно, блевал дальше монитора, увидав тот диарейный опус, но я только хохотала. Все-таки неимоверно смешной хомятник - берутся обсуждать то, чего не просто не читали, но даже и не знают, как оно выглядит - профессиональный, качественный текст. Я-то думала, фикеры на родной говнодаче не только фиками питаются, там же половине ололо ЕГЭ скоро сдавать. Ан нет! Видимо, они будут писать сочинения и изложения по слэшу. Сколько вузов скажет спасибо за развлекуху! Жизнь профессуры оживится неимоверно. По крайней мере на несколько часов чтения вслух под хоровое "Ой, фууу!"

Что ж, я понимаю, диарею задело за живое. И нечего проецировать: у Ципоркиной баттхерт, баттхерт! Я уже и думать о вас забыла, новую книгу начала, пяток новых рецептов придумала, словом, жила своей жизнью. А вы, невгамонные, так клятву свою и выполняли со всей дури, аж целый заговор наваляли. Который сдохнет сам собой, едва я отключу комменты для нефрендов. А я это сделаю после первого же визита пресловутого "незнакомца", да-да-да. Между прочим, удалять ваших "незнакомцев" я еще неделю назад начала, гомогенная вы писемасса. Мне с последнего набега поцреотов на массовку времени жаль. Словом, звиняйте, холивароебище в другой стороне. В вашей.

Слишком много индивидов в наши дни пытаются впарить окружающим себя. Сеть планомерно снижает интерес людей к людям же, показывая, какое неимоверное, бесконечное количество материала - и довольно однообразного - можно поиметь, не выходя из собственного блога. Когда материала столько, исследование перестает быть интересным. Нужно иметь адово терпение, чтобы не спасовать перед огромностью и унылостью процесса. Я, например, себя ощущаю последним если не из динозавров, то по крайней мере из могикан, увлеченных человеческой сутью. Но и мое терпение не безгранично, те явления, которые перестают меня интересовать, я отбрасываю - и отбрасываю окончательно.

Именно таким явлением для меня стал холивар. Ни в какой форме и ни под каким лейблом он меня не интересует. Не согласны - спорьте со мной у себя, на своей территории. Соберите армию сторонников и пусть она меня в мое отсутствие хоть женит, хоть убивает. Мне недосуг, извините за каламбур.

Думаю, такое поведение типично для человека, который провел в ЖЖ шесть лет, набрал (буквально против воли) тысячу с гаком френдов, но старается держать свой блог в порядке. Именно поэтому он неприветлив, невнимателен, анально огорожен. Кстати, никогда не понимала, что такого обидного в этой характеристике? Ну да, всякий, кто не на панели жопой зарабатывает, огораживает те места, куда не стоит пускать первых встречных. Или прикажете гордиться тем, что у тебя прямая кишка размером с ветровой конус и кого в ней только не побывало? Нет, в таком конкурсе я не участвую и никому не советую. Никакой приз не окупает потерянного достоинства и разочарования в людях.

Есть в ЖЖ блоги, где на посетителей не обращают внимания вовсе. В комментах холиварят и спариваются сотни неразличимых особей, но блогеру пофиг, для него все эти существа - статистика. Он играет в монетизацию, а господам монетизаторам, по моему ощущению, где бы ни работать, лишь бы не работать. Он и к блогу так же халтурно относится, как относился бы к любой деятельности в любом проекте - набивает копипастой и комменторезками. И после каждой комменторезки пять-десять страниц комментариев возникают словно из воздуха, всем кажется нормальным, что здесь в комментариях черт-те что и сбоку рейтинг. А вот в блогах вроде моего подобным вещам не место. Потому что комменторезок я не пишу и вообще... обсуждаю скучные, профессиональные вопросы.

Так почто же? И доколе? - хочется спросить, заломив руки. Не мне хочется, но не в этом суть.

Есть блоги, которые ведутся для узкого круга друзей - оттуда часто приходят недоуменные посетители с одинаковыми вопросами и советами: и что это они (тролли) к вам лезут? а под замок писать не пробовали? Пробовала. Книги свои я до недавнего времени писала исключительно под замок. И что? Все они имеются на Либрусеке и Флибусте, можете проверить. Если публике надо - она и из-под замка достанет, и из-под глаза. К тому же я не вижу ничего зазорного в своих постах (да и в книгах тоже). Я журналист с пятнадцатилетним стажем, надо же мне где-то писать, не коррелируя свою мысль с политикой издания?

Не секрет, что ЖЖ - не клумба с фиалками, есть здесь и накрутчики, и френдомарафоны, когда толпа совершенно левых друг другу личностей перетра... перефренживается и пытается сделать вид, что все мы тут ну такие друзья! И в жуже периодически видишь ласковый до сиропности топ-пост, приветствующий буквально любого посетителя. Хотя по большей части топ-посты похожи на коврик перед запертой дверью. Сначала вытирайте ноги, потом звоните, потом представьтесь, потом ведите себя хорошо, потом, возможно, с вами согласятся общаться. Нормально, я считаю. Кидаться на шею первому попавшемуся будут только в магазине да в борделе. Кому нужен бордель, тот пусть и идет в бордель.

Но такого отношения к френдам, как на дайри, я в ЖЖ не встречала. Одна моя знакомая написала про дайрических пычей (ПЧ, постоянных читателей). И тут, как в одной неприличной песенке, "все гости, как сидели - охуели, а дядя Изя - тот опизденел". Отношение к ПЧ на дайри показалось мне... почти непристойным.

Здесь "к ПЧам относятся трепетно, это все знают. Частенько спрашивают, зачем подписались (а иногда еще и тоном наилюбезнейшим уточняют, что в блоге следует развивать, наиболее интересное для нового ПЧа), еще чаще - зачем отписались (и тут не редкость уже пост с потрясанием кулаками вслед ушедшему ПЧ)". Притом, что способы использования ПЧ на дайри совпадает с аналогичными способами использования френдов. Все тут как тут: и писькомеряние, и похвастушки, и натравливание.

Есть у меня такое чувство, что дело в количестве. Когда тех пычей вдесятеро меньше, чем френдов, а амбиции у дайриста такие же, как у жаждущего публичности жежиста (люди хотят признания независимо от сервиса), начинается вылизывание всех, кто принес тебе толику внимания своего. И ПЧ, вылизываемые всеми своими "хозяевами", начинают понемногу впадать в брюзгливость и феечность: эт-та што? уберите, а то отпишусь! При этом они и сами себе объяснить не в силах, чем их пыченьки настолько ценны, чтобы ради них менять не только собственный блог, но и собственное мнение о предмете обсуждения.

Установка на "здесь так положено" выглядит необыкновенно смешно, когда человек выходит за территорию игры, а правила, говорит, не трогайте, соблюдайте их и у себя. Я же их соблюл! Так и хочется спросить: а ты хоть понял, где и зачем ты их блюл? И зачем мне их блюсти вдали от твоих игрищ? У тебя там на диарее не положено критиковать плохо написанные поделки, "благожелательные орги" не приветствуют даже вполне корректных высказываний типа "найдите бету или учите русский язык, ошибки и опечатки режут глаз и мешают восприятию текста". Как на этом благожелательном поприще сказать: персонажи ведут себя, как зомбированные идиоты, весь сюжет сливается в нцу, да к тому же написанную под копирку с сотни таких же, никаких идей фик в себе не несет, а ведь у фикрайтера имеется претензия на то, что это не просто ПВП, он же сценарий порноролика.

Ну и прекрасней всего предложение не замечать очевидного. Например, плагиата в фанфикшене. Порнофилии и безвкусицы, которая со страниц фанфикшена течет уже не рекой, а наводнением, затапливая и совершенно левые ресурсы. Не замечайте, если вам не нравится! - говорят мне. Да если ко мне в однокомнатную квартиру внезапно войдет слон, не заметить его будет куда проще. Даже ваше личное убожество, о аноны с холиварсы, которым на ум только и приходит, что сплетни разносить да под дверью срать - даже оно не так бросается в глаза, как убожество ваших творческих потуг.

Так что мой совет ко всей диарее разом: займитесь собой, займитесь. Исправление меня ничего вам не даст. Ведь если меня завтра не станет по естественным или неестественным причинам, уровень фанфикшена не изменится к лучшему. Просто станет не о чем трындеть по 70 страниц подряд. И придется искать новых, объединяющих вас врагов. Враги, конечно, объединяют, как никакой призыв спасти фикбук от закрытия (порадовали! нешто и вправду закроют это богадельню?) - но тем, кто вообразил себя писателем на время (ну есть же калифы на час? а это писатель на... на несколько минут, скажем так), надо бы не объединяться, а наоборот, разъединиться. И попробовать усовершенствовать себя и свое, а не в стае бегать и тявкать у меня под окнами. Я все равно этот тявк не услышу - разве что перескажет кто. Давясь от смеха, как Маугли над бандерлогами.

Вы слышите меня, Бандар-Логи? Или у вас очередной приступ "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!"?
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →