Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мексиканские круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Круассаны с начинкой и купить не составит проблем, но домашние круассаны хороши тем, что шоколад для начинки вы можете выбрать по своему вкусу - качество, степень горечи или сладости, пряности и специи в дополнение к шоколаду, плотность начинки... Словом, поэкспериментировать и оторваться. Например, если кто любит шоколад с острым красным перцем, может испечь и такие экзотические круассаны.

Вам понадобится:
400 г готового дрожжевого слоеного теста
100-120 г горького шоколада + 2-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от процента какао в шоколаде)
или
50 г какао-порошка + 30 г сливочного масла + 20-40 г сахара
1/4 ч. л. молотого красного перца (если берете чили или кайенский, возьмите меньше - отмерьте два раза на кончике ножа)
1 ст. л. растительного масла для смазывания теста
или
1 яичный желток + 1 ст. л. молока

Шоколад натереть на мелкой терке или растопить на водяной бане и смешать с перцем и сахаром. Если предпочитаете какао-порошок, растопить масло, вылить его горячим в смесь перца, какао-порошка и сахара, тщательно растереть до однородности или взбить блендером.

Тесто, если оно не толще 4 мм, раскатывать не нужно. Нарезать его на узкие длинные равнобедренные треугольники. На короткую сторону положить чайную ложку начинки. Завернуть треугольник, уголки защипнуть, чтобы шоколад не сбежал.

Смазать круассаны растительным маслом или яичным желтком с молоком. Поскольку тесто дрожжевое, дать ему подняться в теплом месте. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments