Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Карамельное печенье с морской солью

Печенье с карамелью и морской солью

Печенье с морской солью бывает не только шоколадным, но и карамельным - у пикантного печенья с солью множество разновидностей.

Возьмите:
1 ст. муки
100 сливочного масла
1 ст. сливок
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. обычной соли

Блендером смешайте масло с половиной стакана сахара и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). Муку смешайте с обычной солью, добавьте смесь к маслу с сахаром. Снова запустите блендер и вымесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие кружочки. В каждом печенье сделайте небольшую выемку в центре - пальцем или круглой ручкой столового ножа.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 20 минут.

Приготовьте карамель: полстакана сахара высыпьте на сковородку, залейте 2-3 столовыми ложками воды, нагрейте, помешивая и готовьте до полного растворения сахара и золотистого цвета карамели. Не передержите ее, чтобы не горчила.

Влейте немного карамели в выемку в каждом печенье, посыпьте сверху морской солью.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments