Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Клубный сэндвич с индейкой

Клубный сэндвич

В моей коллекции сэндвичей, разумеется, никак не обойтись без клубного сэндвича. Есть легенда, что впервые такой сэндвич приготовили в 1894 году в клубе "Саратога" - в казино в Саратога Спрингс, штат Нью-Йорк. С тех пор у него, разумеется, появилось множество вариантов - не только с индейкой, но и с курятиной, и с говядиной. А это - классический рецепт.

Вам понадобится:
6 кусков бекона
6 кусков белого хлеба для сэндвичей
6 листьев зеленого салата
2 ст. л. резаного шнитт-лука
175 г вареной индейки

Для домашнего майонеза:
1 ст. л. уксуса
2 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
200 мл оливкового масла
черный перец, соль

Разогрейте гриль (открытый или сковороду). На решетку или на сковороду-гриль уложите бекон и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки, в ходе обжаривания переверните. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.

Влейте в блендер желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец, взбивайте, подливая буквально по капле оливковое масло, пока состав не загустеет. Потом уже можно вливать и по ложке. Тогда у вас получится домашний майонез. Вместо него, конечно, можно взять и готовый.

Обжарьте хлеб в духовке под грилем и намажьте майонезом. Разделите салат между двумя ломтиками хлеба, выложите нарезанные томаты и часть мелко нарезанного шнитт-лука. Посолите, поперчите, сверху положите ломтики вареной индейки, накройте ломтиками хлеба намазанной стороной вверх. Выложите на майонез салат, сверху хрустящий бекон и посыпьте шнитт-луком и зеленью. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и аккуратно прижмите.

Разрежьте каждый квадратный сэндвич на треугольники, проткните каждый треугольник зубочисткой, чтобы не развалился.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments