Есть европейские блюда, секрет которых - в долгом тушении на небольшом огне. Как, например, говядина по-английски. Или французский вариант - телятина в белом вине. Сам рецепт несложен, просто тушение займет несколько часов. Хотя присутствие хозяйки при самом процессе не обязательно.
Возьмите:
1,5-2 кг телятины с косточкой
2 ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы
300 мл белого сухого вина
морская соль, черный перец
Мясо (одним куском) обвалять в смеси муки, соли и перца. Разогреть оливковое и две столовых ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета и снять его со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и тушить в оставшемся сливочном масле в течение 1О минут. Положить мясо (все так же, куском) к луку, чесноку и сельдерею, влить вино. Тушить под крышкой не менее двух часов.