Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Телятина в белом вине

Телятина в белом вине

Есть европейские блюда, секрет которых - в долгом тушении на небольшом огне. Как, например, говядина по-английски. Или французский вариант - телятина в белом вине. Сам рецепт несложен, просто тушение займет несколько часов. Хотя присутствие хозяйки при самом процессе не обязательно.

Возьмите:
1,5-2 кг телятины с косточкой
2 ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы
300 мл белого сухого вина
морская соль, черный перец

Мясо (одним куском) обвалять в смеси муки, соли и перца. Разогреть оливковое и две столовых ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета и снять его со сковороды.

Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и тушить в оставшемся сливочном масле в течение 1О минут. Положить мясо (все так же, куском) к луку, чесноку и сельдерею, влить вино. Тушить под крышкой не менее двух часов.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments