Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грибной суп

Грибной суп-2


Я уже давала рецепт быстрого грибного супа. Этот же грибной суп, можно сказать, не быстрый, а долгий. В том смысле, что на следующие дни, настоявшись, он только лучше становится.

Вам понадобится на шестилитровую кастрюлю супа:
150-200 г сушеных грибов или 300-400 г замороженных (желательно брать белые)
5-6 крупных картофелин (картошку можно заменить лапшой)
1 крупная или 2 средних моркови
2-3 крупных луковицы
зелень для подачи
соль, перец

Положить грибы в холодную воду, поставить на огонь. Почистить картошку , порезать кубиками, положить в воду к грибам. Если берете лапшу, варить ее надо в отдельной кастрюле и класть в суп порционно, при подаче, чтобы суп оставался прозрачным. Морковь почистить, потереть на мелкой терке. Луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь также обжарить.

Когда вода с грибами и картошкой закипит, снять шумовкой пену, посолить, поперчить, заправить луком и морковью. Размешать, поварить еще 5 минут. Огонь выключить, дать супу настояться час или два.

Подавать, заправив рубленой зеленью и сметаной.
Tags: культ еды, первое, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments