Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Балык-экмек - турецкий сэндвич

Балык экмек

Самый популярный в Турции фаст-фуд. Выглядит грубовато, но на солнечной турецкой улице в ходе осмотра достопримечательностей - самое то. Ну или на пленэре - на пикнике или на даче, например.

Возьмите:
2 свежие (замороженные) скумбрии
4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
1 большой очень спелый помидор
листья салата-латука
сок 1–2 лимонов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 минут.

Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались, как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.

Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments