Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кружевные трубочки

Кружевные трубочки

Очень простое и очень эффектное украшение стола. Их можно подавать к любому мягкому десерту - а можно и как самостоятельный десерт.

Вам понадобится:
120 г сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. жидкого меда (или светлой патоки, или густого сиропа)
1/2 ст. муки
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. имбирного порошка
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого кардамона
1-2 ч. л. коньяка (бренди, виски)
сливочное масло для смазывания

На слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая, растопите масло, сахар, ванильный сахар и мед (патоку). Снимите с огня, слегка остудите, добавьте пря­ности, алкоголь, муку и тщательно перемешайте.

Выстелите противень пергаментом дпя выпечки, смажьте его маслом и вы­ложите тесто с помощью чайной ложки, распластывая его тонким слоем, приминая пальцами, чтобы получились круглые лепешки. Располагайте их на расстоянии около 7-8 см друг от друга - печенье сильно растекается при выпечке.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой. Это займет примерно 7-1О минут. Достаньте противень с пече­ньями, но духовку не выключайте.

Дайте печенью немного остыть на противне после выпечки, чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени, снова поместите его в духовку на 30 секунд для размягчения). Смажьте маслом длинную ручку деревянной ложки или другую тонкую круглую штуку диаметром около 2 см. Мягкую лепешку снимите с противня тонкой лопаточкой и оберните вокруг ручки, пока печенье еще горячее. Оставьте на несколько минут для закрепления формы, затем выложите готовые трубочки на решетку и полностью остудите.

Печенье лучше печь и скручивать порциями.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments