Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фаршированный перец с орехами

Фаршированные перцы

Фаршированный перец, как правило, мы делаем с мясным или сырным фаршем. Но есть и весьма неожиданные варианты фарша для перца - с орехами и анчоусами.

Возьмите:
10 перцев
1 красная мелко нарезанная луковица
6-8 обсушенных и нарезанных консервированных анчоусов (можно заменить их кильками, потрошеными и очищенными от головы и костей)
1 ст. хлебных крошек
1/4 ст. рубленых кедровых орешков
1/4 ст. крупно нарезанных черных маслин без косточек
1/4 ст. молотого миндаля
1/4 ст. тертого пармезана
1 молотый перец чили
1/4 ст. петрушки, душицы или тимьяна
куриный бульон
оливковое масло

Ингредиенты по отдельности нарубите ножом, как сказано в списке, или можете использовать блендер - но анчоусы, хлебные крошки и кедровые орешки надо измельчить по отдельности.

Срежьте верх у перцев, удалите семена и перегородки. Для фарша нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и тушите в нем лук на среднем огне до мягкости. Добавьте анчоусы (или мелко рубленые кильки) и перемешайте. Посыпьте хлебными крошками, кедровыми орехами и помешивайте еще 2 минуты.

Выложите смесь в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме бульона. Перемешайте и влейте немного оливкового масла. Начините перцы, закройте "крышками" из верха стручков, поставьте в сковороду и налейте слой бульона в 2-3 см.

Запекайте в духовке в течение 30 минут при 180 градусов.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments