Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожные пончики

Творожные пончики

Западные творожные пончики готовятся проще, чем привычные нам пончики из полужидкого теста - и даже проще, чем наши любимые сырники-творожники. Тем и хороши.

Возьмите:
250 г жирного творога
1 яйцо
5 ч. л. сахара
5 ст. л. муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
1 ч. л. корицы сахарная
пудра для подачи
растительное масло для фритюра

Яйцо взбейте блендером с сахаром и корицей до посветления, добавьте творог, муку, разрыхлитель и блендером замесите тесто, консистенцией как мягкое песочное. На посыпанной мукой доске или столе скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него пончики небольшими порциями. Когда те всплывут и зарумя­нятся, выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с джемом, вареньем или медом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments