Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожные пончики

Творожные пончики

Западные творожные пончики готовятся проще, чем привычные нам пончики из полужидкого теста - и даже проще, чем наши любимые сырники-творожники. Тем и хороши.

Возьмите:
250 г жирного творога
1 яйцо
5 ч. л. сахара
5 ст. л. муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
1 ч. л. корицы сахарная
пудра для подачи
растительное масло для фритюра

Яйцо взбейте блендером с сахаром и корицей до посветления, добавьте творог, муку, разрыхлитель и блендером замесите тесто, консистенцией как мягкое песочное. На посыпанной мукой доске или столе скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него пончики небольшими порциями. Когда те всплывут и зарумя­нятся, выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с джемом, вареньем или медом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments