Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыцари в белом гуано

Come_to_the_DarkSide_cookies

Всё забываю сказать: я закрыла комменты для всех, кроме френдов. Сделано это для того, чтобы провокаторы, проплаченные и бесплатные, больше не могли использовать мой журнал для формирования образа "русского зверя" - дезы, пропаганды и прочей околовоенной медиа-дряни. Очень жаль, дорогие не-френды, с которыми мне было интересно разговаривать, что сейчас вы лишены возможности оставлять комменты. Но и вы меня поймите: в условиях массового психоза всякий, укравший пару фраз из частной беседы, становится орудием информационной войны, как и популярный журнал, им выебанный использованный.

Ну а теперь перейдем к сегодняшнему блюду - к категории, которой я собираюсь пополнить ЖЖ-бестиарий. Поскольку на собственной шкуре убедилась, какой вред способен нанести некто, считающий себя профессионалом, умницей и рыцарем - а на поверку просто дурак и сплетник. И кстати, не первый раз убедилась. Первый был меньше года назад, когда друзья рыцаря в белом гуано уже попытались превратить мою жизнь в ад - не понимая, что лезут со своими деревянными мечами и водяными пистолетиками к аццкой сотоне.

В дальнейшем я собираюсь именовать подобных рыцарей словом "ивакин" (пожалуй, стоит превратить это имя собственное в нарицательное). Поскольку. Я. Очень. Зла. Но не за себя. Мне, как говорится, за державу обидно.

Я не раз писала: похуй, что обо мне набредит Сеть. Бред - ее, Сети, обычное занятие. Но меня неизменно злит и раздражает, когда всякая шелупонь пытается использовать меня для загаживания того, что мне дорого.

Однако вернемся к началу.

Отчего-то всё находящееся в открытом доступе по умолчанию считается достоянием общественности. На деле это достояние заядлых сплетников и сплетниц - надо же им чем-то наполнять свои безмысленные бложики? Они роются в чужих комментах (посты, как правило, ниасилив) и тырят все, что имеет шанс превратиться в хороший кусок говна, если вбросить в подходящий вентилятор. Так действуют ивакины всех мастей, профессий и возрастов. Невзирая на обстановку не то что в мире - в своем же родном городе. Невзирая на отношения с тем, о ком они сплетничают. Невзирая на последствия своего воровства и доносительства. Они, по их мнению, осуществляют свое право на свободу слова. Хотя на деле это всего лишь говновброс для движухи.

Который может стать триггером для лавины, погребающей под собой и слово, и свободу, и право.

Есть ивакин, считающий себя, скажем, историком-психологом-специалистом по военной тематике, бла-бла-бла. И вот, на пике массового психоза он техничненько производит вброс чужой частной беседы в популярный бложик, швыряет кость в раззявленные рты истерической толпы: нате, жрите. И радостно виляет задницей, весь в белом: ноу комментс, думайте сами. Нет, я не буду ни дополнять, ни объяснять, ни высказывать свое мнение. Я здесь как женщина стою в роли журналиста, подающего материал как он есть, без обработки. В расчете на то, что вы сами его домыслите.

Реципиенты и домыслили. Именно так, как и должна мыслить толпа в острой фазе военного психоза. И заорала: мееесссть!!! смееерррть!!! А за спинами толпы аккуратненько поработали манипуляторы - неумные, но хитрые мастера грязных политтехнологий. После чего в информационной войне, на какой бы стороне ни был тот ивакин, насрал он своей стране в карман. Да и моей тоже. Обеим сторонам, короче, подосрал, мастер художественного вброса.

Или взять ивакиных, изображающих из себя зашибенных критиков, оттаптываясь на авторах, не читая оных. Можете не верить, но лично я отзывов на себя не читаю. Так, за четыре года прочла четыре отзыва: два от друзей, чьему мнению доверяю, два принесли на СИ и ткнули - он бачь, яка кака намалевана! И почему, спрашивается, такой баттхерт по поводу отзыва на мою нечитанную книгу? Да уж не потому, что она моя.

Ведь ивакинское писево, заполоняя интернет, внедряется в девственные юзерские мозги в качестве типичного образчика культурного продукта. А там, глядишь, становится кагбе вполне кошерной разновидностью критики, не просто размывая - уничтожая приличный, качественный разбор текста. В существование коего не верят, попросту не верят даже вполне образованные люди. По их мнению, критика есть та же имха. Бездоказательно-блудливое "Таково мое сугубо личное мнение, которое я не собираюсь доказывать". Доказывать ивакинокритик ничего не собирается, читать обгаженного автора не собирается, оппонента макнуть в лужу целой кодлой троллей не преминет - а лавры критика ему подай! И сайтик свой пропиарит как сайт практически профессиональных критиков, а не кучу трололо вокруг бездонного корыта с попкорном.

За эдакое бесстыдство я могу наподдать представителям нашей "новой крытеги" так, что они выйдут на орбиту. И не с госпожой А или с госпожой Бэ я сварюсь, не надейтесь, у меня таких "госпожей" пруд пруди и вилами греби. Но ежели кто из них претендует на место среди критиков, напрашивается на профессиональное или полупрофессиональное реноме - пожалте бриться, дорогой новоиспеченный критик. Посмотрим, что ты принес в качестве дополнения к той критике, которую я знаю как профессию.

То же и с МТА-ивакиными, каждый из которых по отдельности для меня - тьфу и растереть. Запретить им ничего нельзя, да я и не призываю к запретительству. Тем более, что чиновник-запретитель у нас на лейногромыкоидах рос, словно на стероидах. И понятия не имеет, отчего вдруг занадобилось светлые-бобрые книжки запрещать или клеймить позорным званием псевдолитературы. А что читать тем, кто не желает после работы напрягаться? Толстого? Которого из? Для него существует два вида литературы - нечитабельная классика и развлекательное всё остальное. Он Улицкую в классики запишет, коли после работы ниасилил. И запретительствовать, если дадут отмашку, ивакин от цензуры будет от края до края, не разбирая качества и милуя только тех, кто ему в конвертике заплатит или надавит на нужных людей.

Между тем своим валовым продуктом ивакины-издатели при посредстве ивакиных-писателей уничтожают целые жанры. По их милости принадлежность к жанру популярной психологической или фантастической литературы как таковая стала позорным клеймом. Вы пишете психоложку для дурочек и далекие от жизни фантастические бредни! И это мне заявляет человек, пиарящий бездарного дружка с унылой боевочкой про то, как налетело НАТО, всю Эрэфию разбомбило и живем мы, москали, в постапокалиптических руинах, пням молимся, колесом подтираемся. Ну конечно, кое-кому на Украине эту книжонку сейчас тока давай. Проглотят, как проститутка сперму.

Спецы с буквы "сы", представители породы ивакиных не видят реальности, не оценивают обстановки, не прогнозируют последствий. У них туннельное зрение, периферический обзор отключен по умолчанию. О, видят они, здесь возможна движуха! А дай-кась я воспользуюсь! Сплетней и доносом в военное время, например.

Ивакиных несет эффект Даннинга-Крюгера, словно конь лихой - и в ту же сторону, что и героя стихотворения.

Эффект Даннинга-Крюгера, если кто не в курсе, есть когнитивное искажение и заключается оно в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Открыли данный эффект лишь в 1999 году. Подозреваю, с приходом интернета количество охреневших от собственной крутости настолько возросло, что стало поводом для создания научной гипотезы. Интернет, как самый главный ивакин нашего времени, поддерживает себе подобных, заставляя вспомнить изречение Бертрана Рассела: "Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности".

Понимаю, что, следуя неугомонной карме своей, опять становлюсь поперек цунами, но не могу не продекларировать свое sapere aude, "дерзай быть мудрым".

Мне глубоко и окончательно похуй, если кому-то не нравлюсь я и/или мое творчество. Но я не собираюсь терпеть то, что мою профессиональную область и мою страну пытаются загадить толпы ивакиных. И не ждите от меня пощады, самопровозглашенные профи. Я таких, как вы, ем и до завтрака, и после шести, не ограничивая себя ни в жирном, ни в сладком. И не надейтесь на излюбленные фишки-примочки типа "яженихател". Вздумалось прогадиться имхой под видом профессиональной деятельности? Не выйдет.

Только профессионализм. Только хардкор.

Ну и последние новости: Окташ смеется над письмами в техподдержку моего сайта. "Кто бы ты ни был, получивший это письмо, будь проклят до десятого колена!" Ребята, а с каких веществ вы проклинаете веб-мастера? Он даже не читал треда в ЖЖ, из-за которого вас так растащило. Разбираться неохота, а проклясть зудит - и не почешешь? Поцреоты, похоже, делятся на укурков и подблядков, поди разбери, кто из них краше.

Воодушевившись, заглянула в статистику, а там такие цифры, за которые столичный глянцевый журнал удавится. Как нечаянно попавшая в самодеятельные СМИ, я не намерена демонстрировать миру обкаканные поцреотские подштанники, хоть бы и чужие. Разосраться кирпичами по всей Сети на мой счет никому не запрещаю, да мне и плевать на это. Но не здесь. Здесь у меня приличный блог, а не привокзальный сортир. Так что пару недель поживу без посторонних на моей территории. Заодно дам волю своему тяжелому характеру и острому языку, раз такое дело. Война войной, но кто-то должен и вам, воины света, галогенки вы мои, пизды ввалить. Так что, считайте, я в персональной осаде.

Ну и подсчет жуков и перьев. Без ссылок, в духе военного времени - да и просто долго искать. За волну отфрендов и пятиминутки ненАвисти в своем блоге Энн Дуглас получает общим число 20 жуков (ну нежные души, нежные, не выдержали называния вещей своими именами). И еще два пера - за особо дивного ролевика, превратившегося внезапно в эринию и потребовавшего от хозяйки салуна, шоб та покаялась перед ролевиками усих краин. Причем ажно два раза: в салуне и в блоге собрата-ролевика, но к несчастью для того ролевика, который одивнел, вполне адекватного.

Татка получает трех жуков за недобитков, заползших в ее блог из моего, а также перо за звание бандеровки, вбрасывающей дезу и работающей в паре с другой бандеровкой, то бишь со мной. Так что я тоже перо возьму. А все, кто там чего-то, по меткому выражению Энн, награжданинил в пресловутом треде, был потерт и забанен - никакой от вас пользы. Ни в игре, ни в чем серьезном. Тьфу на вас, ивакины.

У Энн - 2 и 20

У Инессы - 19 и 10

У Таты - 5 и 15
Tags: ЖЖ-бестиарий, авада кедавра сильно изменилась, ловушки психики, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments