Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини ("Маленькие уголки") - очень популярный вид тосканских бискотти. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться кантуччини могут в течение 3-4 месяцев.

Возьмите:
1,25 ст. муки
1,25 ст. сахара
1,5 ст. л. ванильного сахара
2 яйца
цедра половины лимона
100 г сырого миндаля
сливочное масло для смазывания противня
1 желток и сахарная пудра для смазывания печений
щепотка соли

Миндаль очистите от кожицы (проварите 1-2 минуты в кипятке и снимите лещину пальцами), обсушите и обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Остудите.

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с солью в стойкую пену. Желтки взбейте в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром добела. В желтковую массу добавьте белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или столовой ложкой сверху вниз. Добавьте измельченную цедру лимона и миндаль, перемешайте, затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Если тесто получится слишком мягким, добавьте муки.

Скатайте тесто в валик диаметром 2 см, поместите его на смазанный маслом противень. Яичный желток взбейте с небольшим количеством сахарной пудры, смажьте полученной смесью валик и выпекайте в разогретой до 180 градусов до светло-золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

Слегка остудите и еще горячий валик разрежьте острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1 см, выложите их снова на противень и продолжайте выпекать до насыщенного золотистого цвета еще около 1О минут. Полностью остудите печенье на металлической решетке и оставьте, чтобы подсохло.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments