Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

Очередное овсяное печенье в длинном ряду рецептов. Что-то ни о чем не пишется. Считайте, что я заедаю стресс.

Вам понадобится:
100 г муки
100 г овсяных хлопьев
1-2 ч. л. молока или воды
40 г вяленой или сушеной вишни
40 г фундука или грецких орехов
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Поместить сливочное масло, сахар и мед в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Растопить массу и проварить в течение 2-3 минут. Порубить вишню и орехи.

Просеять муку, соль, добавить овсяные хлопья, половину вишни и орехов и перемешать деревянной ложкой. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто. Если масса получилась сухой, добавить чайную ложку или две холодной воды или молока.

Сделать из теста 20 комочков размером с грецкий орех. Ладонью сформировать шарики, слегка придавить сверху - так, чтобы получились лепешки диаметром примерно 6 см. Сверху присыпать оставшимися орехами и вишней.

Переложить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье на 10 минут оставить на противне, а затем переложить охлаждаться на решетку.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments