Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бискотти с шоколадом и миндалем

Шоколадные бискотти

Слово "бискотти" происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего "дважды выпеченное печенье". Бискотти - очень сухое итальянское печенье, поэтому его чаще всего подают с каким-нибудь напитком - в Италии и Испании с десертным вином, в Америке - с кофе или черным чаем. Историки считают, что первое итальянское бискотти было приготовлено в XIII веке в Тоскане. Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было хранить очень долго. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия.

Рецепты у бискотти самые разные, а этот - с шоколадом.

Вам понадобится:
2 ст. муки
5 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. растворимого кофе
1 пакетик (12 г) разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст. миндаля
100 г горького шоколада
1/2 ч. л. соли

Просеять вместе муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель и соль. Взбить блендером сливочное масло и сахар, добавить яйца и ванильный экстракт, взбить еще раз. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до получения однородной консистенции. Добавить крупно нарезанные орехи и нарезанный или тертый шоколад, перемешать ложкой.

Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части теста вытянутый батон диаметром 5 см и длиной 30 см, сплющить его, чтобы он был в сечении не круглый, а овальный.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить батоны на противень и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут.

Длинным зазубренным ножом для хлеба разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики обратно на противень и допекать печенье 10 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments