Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Конфеты из сухофруктов

Конфеты

Конфеты "ручной выделки", надо сказать, в Европе очень дорогие. А почему? Потому что делаются руками и хранятся недолго, больше нипочему. На деле их проще всего делать самим, причем экспериментировать с составом и глазурью, как вашей душе угодно.

Возьмите:
150 г кураги
150 г чернослива без косточек
1 стакан фундука
1 стакан кокосовой стружки
100 г шоколада (черного и белого)
1 большой апельсин
1 ст. л. коньяка

Выжмите сок из апельсина, подогрейте его в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком и коньяком на 30 минут. Отожмите. Сок с коньяком можно не выливать, из него получится прекрасный сладкий соус.

Проверните курагу блендером в пюре. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, чтобы получилась густая масса. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив также проверните в пюре и смешайте с цедрой.

Обжарьте фундук на сухой сковороде и измельчите блендером.

Мокрыми руками сформируйте конфеты на доске или силиконовом коврике, скатав их в шарики величиной с грецкий орех. Конфеты из кураги обваляйте в кокосовой стружке, а конфеты из чернослива – в фундуке. Растопите шоколад на водяной бане. Наколите необвалянную конфету из чернослива на шпажку и обмакните в шоколад. Положите на решетку и дайте обсохнуть.

Можно использовать и изюм, и миндаль, и грецкий орех, и вообще любые орехи-сухофрукты-цукаты, которые вам нравятся, обмакивать конфеты в шоколад или какао-порошок, добавлять в состав ваниль, корицу, мяту и любые кондитерские специи.
Tags: и компот!, культ еды, постное
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…