Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яблочно-шоколадный крамбл

Крамбл

Крамбл готовится буквально со всем на свете, но, как правило, это все на свете предполагает овощи, фрукты, орехи. Но есть и рецепты с шоколадом, на удивление простые и аппетитные.

Возьмите:
4 больших яблока
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
150 г сахара
200 г муки
100 г орехов по вкусу
1/2 ч. л. корицы

Яблоки нарезать на дольки, выложить в формочки, посыпать частью сахара, натереть шоколад. На яблоки выложить тертый шоколад. В блендер положить масло, сахар, муку, корицу и орехи. Перемолоть все ингредиенты до состояния крупной крошки. Крошку равномерно распределить по яблокам.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…