Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриная грудка с лапшой соба и стручковой фасолью

Куриная грудка с собой и стручковой фасолью

Есть сочетания вкусов, положительную сторону которых узнаешь, только попробовав. Описания компонентов совершенно не впечатляют. Фу, думаешь, наверняка какая-нибудь фяка из разряда "Ну это же полезно". Ан нет, вкусно, и даже очень. Гарнир из гречневой лапши соба и вареной стручковой фасоли - это практически готовый салат. Только времени на готовку уходит всего ничего - фасоль и собу сварить, перемешать, по желанию сбрызнуть заправкой на базе растительного масла и уксуса (лимонного сока, соевого соуса, выбирайте по своему вкусу). А чтобы сделать этот салат законченным, приготовьте к нему куриную грудку - острую , экзотическую, сладкую или нейтральную, на свой вкус.

Возьмите из расчета на три порции:
1 упаковка (300 г) гречневой лапши соба
300 г стручковой фасоли
2 птичьих грудки
маринад
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки и заправки
лимонный сок или уксус для заправки

Куриную грудку замариновать в выбранном маринаде на 2-3 часа. Затем запечь или обжарить опять-таки по своему выбору.

Лапшу и стручковую фасоль отварить по отдельности до готовности. Соба варится 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, фасоль примерно так же. Слить с них воду. Нарезать готовое филе ломтиками.

Выложить в тарелки собу, поверх нее фасоль, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (уксусом), сверху положить нарезанное филе. Подавать горячим или теплым.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments