Даже в такое капризное печенье, как безе, можно добавлять разные вещи для улучшения и разнообразия вкуса.
Вам понадобится:
5 яичных белков
1 ст. жареного фундука, очищенного от кожицы (можете использовать смесь из очищенных от кожицы фундука и миндаля, или чистый миндаль, или фисташки)
1 1/3 ст. сахарной пудры или очень мелкого сахара
1 ст. л. растворимого кофе
щепотка соли
Орехи смолоть в кофемолке или в блендере максимально мелко - не в крошку, а в порошок. Впрочем, можно класть в меренги и просто рубленые орехи - по вкусу. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не прекращая взбивать, добавлять сахарную пудру по одной ложке и кофе. Осторожно перемешать белковую массу с молотыми орехами.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Белковую массу отсадить с помощью кондитерского мешка пирожными размером с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Печь час-полтора при температуре 100 градусов, до полной сухости.