Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кофейно-ореховые меренги

Кофейно-ореховые меренги

Даже в такое капризное печенье, как безе, можно добавлять разные вещи для улучшения и разнообразия вкуса.

Вам понадобится:
5 яичных белков
1 ст. жареного фундука, очищенного от кожицы (можете использовать смесь из очищенных от кожицы фундука и миндаля, или чистый миндаль, или фисташки)
1 1/3 ст. сахарной пудры или очень мелкого сахара
1 ст. л. растворимого кофе
щепотка соли

Орехи смолоть в кофемолке или в блендере максимально мелко - не в крошку, а в порошок. Впрочем, можно класть в меренги и просто рубленые орехи - по вкусу. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не прекращая взбивать, добавлять сахарную пудру по одной ложке и кофе. Осторожно перемешать белковую массу с молотыми орехами.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Белковую массу отсадить с помощью кондитерского мешка пирожными размером с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Печь час-полтора при температуре 100 градусов, до полной сухости.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…