Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овсяные батончики с шоколадом и тыквой

Pumpkin Chocolate Chip Granola Bars

Из геркулеса делают превеликое множество сладкой выпечки - от совсем некалорийной, вроде датского овсяного пирога до очень сладкого овсяного печенья. Мне кажется, этот рецепт - один из самых простых и вкусных, к тому же в нем есть фруктовое пюре, которое можно выбрать самому и поэкспериментировать со вкусом.

Возьмите:
250 г геркулеса
50 г муки
50 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
200 г тыквенного пюре
1/2 ст. молока
1 яйцо
50 г меда или патоки
60 г темного шоколада

Шоколад мелко порубить. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить пюре, молоко, яйцо и мед. Все хорошо смешать и аккуратно добавить и размешать в тесте рубленый шоколад.

Выложить тесто в форму. Выпекать при 175 градусах в течение 20 минут. Остудить, нарезать. Дать полностью остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…