Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Марокканский сэндвич - авзет

Авзет-2

Продолжаю коллекционировать сэндвичи всех народов мира. Авзет едят жители Африки. Его относят к марокканской, алжирской и даже к итальянской кухне. Хотя больше всего авзет похож на французский фаршированный багет.

Вам понадобится:
250 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г миндаля
2-3 ст. л. рубленной петрушки
1 багет или батон белого хлеба весом в 500 г
сок 1/2 лимона
200 мл куриного бульона
300 г красного соуса из помидоров (консервированные томаты с соком или свежие помидоры, тушеные вместе с соусом
мята, укроп
соль, черный молотый перец по вкусу

Курятину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры или красный соус, потушить, смешать с молотым миндалем, зеленью петрушки и специями.

Подсохший батон разрезать вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, заправленным черным перцем и солью. Нижнюю половину батона заполнить фаршем, накрыть верхней половиной, полить бульоном и дать жидкости впитаться (можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник).

Готовый авзет нарезать или разломить на порционные куски и подавать.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments