Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Марокканский сэндвич - авзет

Авзет-2

Продолжаю коллекционировать сэндвичи всех народов мира. Авзет едят жители Африки. Его относят к марокканской, алжирской и даже к итальянской кухне. Хотя больше всего авзет похож на французский фаршированный багет.

Вам понадобится:
250 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г миндаля
2-3 ст. л. рубленной петрушки
1 багет или батон белого хлеба весом в 500 г
сок 1/2 лимона
200 мл куриного бульона
300 г красного соуса из помидоров (консервированные томаты с соком или свежие помидоры, тушеные вместе с соусом
мята, укроп
соль, черный молотый перец по вкусу

Курятину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры или красный соус, потушить, смешать с молотым миндалем, зеленью петрушки и специями.

Подсохший батон разрезать вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, заправленным черным перцем и солью. Нижнюю половину батона заполнить фаршем, накрыть верхней половиной, полить бульоном и дать жидкости впитаться (можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник).

Готовый авзет нарезать или разломить на порционные куски и подавать.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments