Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Марокканский сэндвич - авзет

Авзет-2

Продолжаю коллекционировать сэндвичи всех народов мира. Авзет едят жители Африки. Его относят к марокканской, алжирской и даже к итальянской кухне. Хотя больше всего авзет похож на французский фаршированный багет.

Вам понадобится:
250 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г миндаля
2-3 ст. л. рубленной петрушки
1 багет или батон белого хлеба весом в 500 г
сок 1/2 лимона
200 мл куриного бульона
300 г красного соуса из помидоров (консервированные томаты с соком или свежие помидоры, тушеные вместе с соусом
мята, укроп
соль, черный молотый перец по вкусу

Курятину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры или красный соус, потушить, смешать с молотым миндалем, зеленью петрушки и специями.

Подсохший батон разрезать вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, заправленным черным перцем и солью. Нижнюю половину батона заполнить фаршем, накрыть верхней половиной, полить бульоном и дать жидкости впитаться (можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник).

Готовый авзет нарезать или разломить на порционные куски и подавать.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments