Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Террин с фисташками

Митлоф с фисташками

Террин и митлоф, по сути, одно и то же блюдо - мясная или рыбная запеканка, чаще всего в форме хлебной буханки. Поэтому в Англии блюдо называется "мясной хлеб", а во Франции его делают не только из мяса.

Возьмите:
300 г свиной грудинки
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
100 г очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 сладкий перец
2 ст. л. коньяка
соль, перец, травы по вкусу
масло растительное для смазывания и жарки лука
если есть силиконовая форма, можно обойтись без бекона, если ее нет, придется взять ломтики бекона для выкладывания формы

Грудинку вымыть и нарезать кусочками величиной с вишню. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перец испечь в духовке или на гриле до черных подпалин, положить в пакет, снять кожицу, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупными кубиками, обжарить на масле. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, перец, фисташки и травы. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Эту начинку можно выложить в силиконовую форму для буханки хлеба или для кекса. Но если ее нет, то придется использовать бекон.

Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, так, чтобы концы полосок должны свешивались наружу. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6–8 часов.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…