Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Китайские пельмени имеют множество начинок и разновидностей, но эти практически идеальны для тех, кто соблюдает Великий пост.

Для начинки:
450 г очищенных сырых креветок
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина (я взяла рисовый уксус)
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. кунжутного масла (можно взять оливковое или перечное - для аромата)
120 г консервированных ростков бамбука (по желанию)
1,5 ст. л. кукурузной муки
щепотка черного перца

Для теста:
2-3 ст. пшеничной муки
1 ст. л. растительного масла

Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. рисового уксуса

Пшеничную муку высыпать в миску, сделать в центре углубление и влить, помешивая, воду - сначала 1/2 стакана кипятка, затем 1/3 стакана холодной воды - и растительное масло. Вымесить тесто, раскатать в колбаску диаметром 2 см, нарезать на небольшие кусочки, раскатать в тонкие лепешки.

Для фарша смешать нарезанные креветки и бамбук (можно заменить его резаным луком, лучше пореем), добавить соевый соус, вино (уксус), сахар и масло. Всыпать кукурузную муку, перемешать.

Слепить пельмени и варить их в пароварке в течение 5 минут.

Подавать с соусом из соевого соуса, лимона и рисового уксуса.
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments