Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рогалики нашего детства

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рогалики по шесть копеек у многих были любимым "гостинцем" после похода в булочную. Я по ним скучала, пока не обнаружила, как их дома изготовить.

На 12 рогаликов:
280 мл воды
500 г муки
20 г свежих дрожжей
5 г соли
15 г сахара
90 г сливочного масла

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится шапочка из пены.

Затем можно замесить тесто хлебопечкой или руками.

Добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место при температуре 35-40 градусов примерно на 2 часа - до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут для подъема. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок шириной 10 см, длиной 20-25 см. Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (поставить под противень емкость с кипятком). Перед выпечкой смочить рогалики водой. Выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (оставив ту самую емкость с водой в духовке).
Tags: культ еды, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…