Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйцо Хэмингуэй

Пашот с рыбой

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что в 1894 году в отеле Уолдорф-Астория, мучаясь похмельем, он заказал на завтрак тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Так появились яйца Бенедикт, которые в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании подают с лососиной и семгой вместо бекона. Это блюдо называется яйца Хемингуэй или яйца Копенгаген.

Возьмите:
ломтики красной рыбы и ломтики хлеба по количеству порций
яйца по количеству порций
тосты из хлеба или сдобной булочки по вкусу

Для соуса:
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. белого винного уксуса
1 яйцо
50 г сливочного масла

Подсушите тосты, сварите яйца пашот. Яйца выложите на тосты, обернув ломтиками рыбы.

Голландский соус готовится так: в небольшой емкости смешать по чайной ложке лимонного сока и винного уксуса, отделить белок яйца от желтка, взбить белок до пены. Постепенно влить желток в полученную лимонно-уксусную смесь, взбить, подогреть на огне, медленно, частями добавить в смесь растопленное сливочное масло, затем вмешать в соус взбитый белок. Нагревать соус на огне до сгущения.

Полейте яйца соусом перед подачей или подайте соус отдельно в соуснике.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments