Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина с тыквенным джемом

Свинина с тыквенным джемом

Тыквенный джем превосходен как основа для соуса и маринада к мясу и птице - и к тому же готовится легко.

Возьмите:
кусок свинины с жирком
2-3 ст. л. тыквенного джема
2 ст. л. уксуса (можно рисового)
1 ч. л. соли
черный перец по вкусу

Ингредиенты для маринада промолоть в блендере, вылить получившийся маринад в пакет с мясом, распределить по поверхности куска, завернуть пакет, положить в миску и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь или на день с утра.

Застелить форму (сковороду) фольгой, выложить в нее мясо вместе с соком и маринадом, закрыть фольгой и завернуть ее снизу вверх так, чтобы мясо было в фольге, как в кастрюльке.

Включить духовку, нагреть до 180 градусов и выпекать мясо около 1 часа до полного пропекания внутри – так, чтобы на срезе мясо не отливало розовым и сок при разрезании был совершенно прозрачным. Для зарумянивания снаружи можно намазать кусок джемом и некоторое время подержать его под верхним грилем.

Запеченную свинину можно есть и горячей, и холодной.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments