Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мини-фриттата со шпинатом, кукурузой и помидорами

Мини-фриттата со шпинатом, кукурузой и помидорами

Сколько я фриттат уже переготовила - сама себе удивляюсь. А все потому, что во фриттату можно класть что угодно - сочетания продуктов в ней даже разнообразней, чем в обычном омлете.

Вам понадобится:
8 больших яиц
1 cт. молока
3 ст. л. тертого твердого сыра, например, пармезана
2 помидора
1/2 ст. вареных или консервированных зерен кукурузы
100 г свежего или 2 кругляшка замороженного шпината
1/3 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. соли
масло для тушения шпината и для смазывания формочек

Потушить шпинат с половиной молока. Тонко порезать помидоры, очищенные от плодоножки. Смешать блендером яйца, молоко, соль и перец. Добавить ломтики помидоров, шпинат, вареную или консервированную кукурузу, протертый сыр.

Смазать маслом формочки для маффинов, разлить по ним яичную массу. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8-10 мин. Омлет должен слегка приподняться и зарумяниться сверху.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments