Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина по-тайски

Свинина по-тайски

Дальневосточная кухня удобна тем, что многие блюда в ней готовятся мгновенно. А выглядят очень эффектно и на вкус хороши.

Возьмите:
400 г свиного фарша
1-2 ч. л. растительного масла
1 стебель лемонграсса - лимонной травы (можно заменить лимонным соком)
2 зеленых перца чили
4 стрелки зеленого лука - белая часть
1-2 ст. л. тайского рыбного соуса
4 ст. л. нарезанной кинзы
2 пучка салата-латука

Чили очистить от семян и нарезать. Удалить жесткие листья лемонграсса, остальное нарезать. Измельчить белую часть лука и кинзу.

На сковороде, помешивая, 2 минуты жарить в масле лимонную траву и нарезанный чили. Увеличить огонь, положить свинину и жарить еще 3-4 минуты, пока фарш не станет коричневым. Добавить рыбный соус и тушить до выпаривания жидкости. Убавить огонь, положить нарезанный лук и большую часть кинзы.

Готовую свинину подавать с латуком, посыпав оставшейся кинзой.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments