Дальневосточная кухня удобна тем, что многие блюда в ней готовятся мгновенно. А выглядят очень эффектно и на вкус хороши.
Возьмите:
400 г свиного фарша
1-2 ч. л. растительного масла
1 стебель лемонграсса - лимонной травы (можно заменить лимонным соком)
2 зеленых перца чили
4 стрелки зеленого лука - белая часть
1-2 ст. л. тайского рыбного соуса
4 ст. л. нарезанной кинзы
2 пучка салата-латука
Чили очистить от семян и нарезать. Удалить жесткие листья лемонграсса, остальное нарезать. Измельчить белую часть лука и кинзу.
На сковороде, помешивая, 2 минуты жарить в масле лимонную траву и нарезанный чили. Увеличить огонь, положить свинину и жарить еще 3-4 минуты, пока фарш не станет коричневым. Добавить рыбный соус и тушить до выпаривания жидкости. Убавить огонь, положить нарезанный лук и большую часть кинзы.
Готовую свинину подавать с латуком, посыпав оставшейся кинзой.